偶然発見した綾錦さんを後にし、
久しぶりにBREADWORKSさんに立ち寄る。
(と、言っても、前日に予約していた。)
大好物の紅茶レモン。
トースターで焼くと
皮がパリパリで香ばしく、
中はもちもちで
香りは抜群のエース級パンだ。
ベーグルチョコも大好物。
もちもちのベーグル生地に
チョコの甘さがいい感じ。
もちろん、トーストして
皮を少し焦がし気味にして、
チョコも少し焦がす感じがちょうどいい。
プレーンベーグルももちろん
大好物。
ハード系も絶品だ。
クランベリー
クルミレーズンもすごくいい。
これは紅茶レモンに次いで大好物。
どれも少し焦げるくらいに焼いていただくと
皮のパリパリ感、中のもちもち感、
湯気の香り、
手でちぎる時の触感、
いろんな感覚が楽しめる。