バゲットとネコと自転車ライフ

ネコ、バゲット、自転車、コーヒー、ギター、シングルモルト、アイウェア

北海道から・RITORNO BARさん1/25

手稲山スキーから帰って、
すすき野に
お夕食に出掛ける。

前夜は和食メインだったので、
この夜は北海道の
酪農系の味を楽しみに
お店を探す。

日曜日なので
あまり開いていず、
おめあてのチーズフォンデュ
お店を探せた。

なかなか賑やかな
イタリアンバーだ。

焼窯もある。

先ずは
乾杯!

先ずは合鴨の燻製と
手づくりレバーパテを
いただく。

めちゃうま!

続いて
窯焼きマルゲリータ
いただく。

さすが
焼きたての
ピザだ。
香ばしさがたまらない。
大満足だ!

そして
この夜
お目当ての
チーズフォンデュだ!

じゃが芋や
パンや海老、
お野菜を
アツアツの
十勝産カチョカバロを
絡めていただく。

赤ワインが進む進む。

季節野菜の
バーニャカウダも
いただく。

野菜をディップしていただくと
そのソースの
旨味が口いっぱいに広がる。
野菜好きにはたまらない。

また食べに行きたい!

かえりに
すすきのを
徘徊する。

翌日には
早くも北海道を離れると
思うと
寂しくなる。