お夕食の前に
天神の繁華街を少しお散歩。
お夕食には
ホテル近くのもつ鍋屋さん。
この旅で待ち遠しかったのは
天神でもつ鍋を食べる。
そのために来たようなものだ。
仙頭さん。
突き出しをいただき、
前菜にシーザーサラダを注文。
博多は青魚がおいしいという。
ゴマ鯖。
そしてもつ鍋!
ニラの色が変わったら
食べ時とのこと。
〆は雑炊。
ごちそうさまでした。
二人とも普段からもつ鍋にはうるさい。
普段から
さいさいきてやでおいしいモツを
買ってきて食べるのが楽しみだ。
このお店のもつ鍋に大満足だった。
賑やかな天神。
まるで梅田の茶屋町みたにな雰囲気。
少し夜のお散歩。
屋台で食べたかったけど
おなかいっぱいで無理。
帰りに買ったモンブランにも
大満足。
つづく