今回は中量焙煎試験だ。
いわゆる中実験。
100gを焙煎する。
コロンビアをセット。
ゆっくりトースターで炒り始める。
ほんのり色付き始める。
むらにならないように、
焦げすぎないように
慎重に炒っていく。
ひと爆ぜしたら
いい感じで炒れた。
おいしく淹れられた。
ネルドリップで
アイスコーヒーだ。
ルックンも大満足。
中実験大成功だ。
にょっきり元気な
かたつむりくん。
今回は中量焙煎試験だ。
いわゆる中実験。
100gを焙煎する。
コロンビアをセット。
ゆっくりトースターで炒り始める。
ほんのり色付き始める。
むらにならないように、
焦げすぎないように
慎重に炒っていく。
ひと爆ぜしたら
いい感じで炒れた。
おいしく淹れられた。
ネルドリップで
アイスコーヒーだ。
ルックンも大満足。
中実験大成功だ。
にょっきり元気な
かたつむりくん。