土曜日の午前中は
大永山にヒルクライム練。
梅雨の晴れ間で
すがすがしい山を
楽しめた。
カメラをうかつにも忘れ、
写真は全く無し。
山から下りて
s村兄とも合流し、
山根のファミマでコンビニ休憩。
午後は
まったりと時間をつぶす。
自家焙煎に初挑戦。
コロンビアスプレモを
焙煎網に仕掛ける。
カセットコンロで
ゆっくり炒り始める。
少し色が着いてきた。
いい色になってきた!
やがてひと爆ぜ。
そしてふた爆ぜめで終わり。
一晩寝かせ、
翌朝、さっそく曳いてみる。
湯で蒸かすと
ふっくらふくらむ。
実はあまりおいしくなかった。。
これからも時間をつくって
すこしづつ焙煎に挑戦しよう。