バゲットとネコと自転車ライフ

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大山の旅・蒜山ミニベロ散歩(プロローグ)5/2

この期間、少し天気が良くないことや、
パートナーが風邪気味のため、
今回の大山旅行ではロードのがっつり系ではなく、
ミニベロを車載しての旅にした。

少しゆっくり目に今治を出発。
しまなみ海道を快走する
自転車と併走するかのように
アトレー君を走らせる。


中国道米子道へと乗継ぎ、
大山を眺める蒜山ICで降りる。


某所で車を止め、
ミニベロを降ろす。


蒜山高原センターを通り過ぎ、

大山の雄姿を眺めながら、

WOOD PAOに入る。
あまりにも暑いので
ここでジェラートタイム!

ピスタチオと黒ぶどうのダブルをゲットし
二人で味わう。


WOOD PAOのはすかいにある
蒜山ワイナリーに入る。

なんと
木のバイクラックがあるので
遠慮なくミニベロであっても
掛ける。

イクラックであることを示す
自転車デザインの版木のような
ものがぶら下げられている。
なんとなくおしゃれ。

中に入ると、
ワインよりも
これらに目が釘付け!

ノースポールさんの天然酵母パン!

ラッテバンビーノさんのカチョカバロなど!


蒜山の2大アイテムが揃っていたのには
びっくりした!

でも、二つとももちろん立ち寄る予定なので、
ここは見るだけ見るだけ。

一応、一通りワイナリーを見物する。
珍しそうなものもあった。


試飲もあった。
もちろん自転車なので飲めない。。


ワイナリーを出ると
二人の自転車にもう一台加わっていた。
しかも、まるで信号機だ(並び順違い)。


蒜山ワイナリーの向いをふと見ると、
以前は見たことなかったと思う
パン屋さんを大発見!

「どんぐりツキイチパン」さんとおっしゃるらしい。


まさに焼きたてが
並んでいた!
ちょうどタイミングが絶好!

お話をうかがうと、
遠くから来られて
パンを焼かれるらしい。
だから月いちで蒜山に来られて
お店を開けられるらしい。
5月はGWに合されて連日焼かれるよう。

もちろん、この焼きたてタイミングを
逃さずに、リュックをパンで満たす!
後のこと考えていない。
パンとなれば夢中だ。。

ハチミツ&蒜山ジャージー
全粒粉クランベリー&くるみ
クリームチーズ&パイン
オレンジピール
レモンピール&アールグレイ
をたくさんゲット!

蒜山序盤から大満足。

続く。